С Новым годом!

30 Декабря 2020 г.
Версия для печати

Дорогие друзья!
Сердечно поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Новый год, пожалуй, самый любимый и долгожданный праздник, ведь единственную в году волшебную ночь с нетерпением ждут и дети, и взрослые. По доброй традиции мы обычно встречаем его в кругу друзей и семьи. Встречи с родными и возможность быть рядом с самыми близкими людьми стали особенно ценными и важными для нас в 2020-ом году. Уходящий год был достаточно сложным, его события изменили привычный уклад жизни каждого из нас. Но мы смогли найти достойный ответ на вызовы, встававшие на нашем пути.

В 2020 году мы стали не просто свидетелями, а активными участниками важнейшего события в истории нашей страны. Каждый из нас мог напрямую выразить свое мнение по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Апробированные механизмы организации процедуры голосования  в последующем были закреплены в избирательном законодательстве и были применены на выборах в единый день голосования 13 сентября 2020 года. Система избирательных комиссий  проявила колоссальную мобильность и высокую степень ответственности, приложив максимум условий для того, чтобы процедура голосования была безопасной.

Уходящий год отмечен серьезным юбилеем. В 2020-ом году исполнилось ровно 75 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. Праздник 9 Мая всегда отзывается в сердцах болью потерь и объединяет нас, из года в год мы вспоминаем тех, кто не был сломлен, кто проявил мужество и стойкость в борьбе с врагом. Пусть так будет и впредь!

Еще одна дата, которая памятна для нас, – 25-летие Избирательной комиссии Алтайского края. За четверть века избирательная система региона проделала огромный путь. Многое изменилось, но неизменными остались базовые принципы при организации и проведении выборов – легитимность, прозрачность и гласность.

В новом году желаю всем крепкого здоровья! Пусть исполнятся мечты и сбудутся желания! Счастья, успехов, энергии и благополучия вам и вашим близким! С праздником!

С наилучшими пожеланиями,
председатель Избирательной комиссии Алтайского края
Ирина Акимова

search menu special arrow close print load calendar